天道首页 > 家长专区> 行前准备

    韩国留学打工许可需要哪些材料

    责任编辑:ruddy.wu来源:互联网时间:2018-07-11 16:11:08点击:

    在韩国留学打工,要注意自己的签证,如果不是“S-3”签证留学生是不能打工的,那么接下来就和天道留学网来看看韩国留学打工许可需要哪些材料?

    关键词: 韩国留学韩国留学打工韩国留学打工许可

      在韩国留学打工,要注意自己的签证,如果不是“S-3”签证留学生是不能打工的,那么接下来就和天道留学网来看看韩国留学打工许可需要哪些材料?

      拥有D2签证的留学生如果要打工,必须申请“S-3”滞留资格外活动许可,即留学生时间制就业资格。申请材料由出入国管理事务所审批。

      一般大学生申请打工(滞留资格外, 取得允许打工资格)

      - 直接去所属的出入境管理事务所申请或通过hikorea网站()线上申请。

      申报取得资格必备材料:

      (1) 护照及外国人登录证

      (2) 申请书(填写特定34号表格)

      (3) 业主雇用书(须包括打工时间、内容、场所、业种、经营号码等内容)

      (4) 指导教授推荐书(包括正撰写论文的研究生,样式请参照申请书)

      (5) 手续费: 韩币三万元(有证明的韩裔外籍者免收)

      ※ 推荐信必须在(打工所在地-指导教授-外国人留学生负责人)处得到许可

      就职“外教”(原语民会话讲师)业种

      ※原语民会话讲师(E-2, “外教”)资格, 系指外语当成母国语的外籍公民, 具有大学毕业以上学历, 并持有学士以上的学位证书, 或具备更高学历的外国人在国内从事外语教学者。

      申报取得资格必备材料:

      ① 护照 外国人登录證

      ② 申请书(34号格式表格)

      ③ 在学證明(已上过1学期以上的课程)

      ④ 雇佣契约书

      ⑤ 指导教授推荐书

      ⑥ 学位證原本

      ⑦ 封印的大学四年各课成绩證明书

      ⑧ 手续费3万元韩币

      其他相关事项

      通过上述手续, 若得到出入境管理事务所审批, 在外国人登录證背面将记入S-3相关事宜。

      在合法打工期限内, 若雇主和场所有变动, 则需重新办理申批手续。

      以上就是韩国留学打工许可需要哪些材料的相关内容,希望能够对大家有所帮助,如果还有更多关于韩国留学的问题,欢迎咨询天道教育在线顾问,我们将竭诚为您服务。

    大家都在关注

    分享至:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);